Члены Общественного совета при УФСИН России по Астраханской области провели встречу с осужденными исправительной колонии №2, и в ходе прямого общения с ними отвечали на различные вопросы, касающиеся условий и порядка отбывания наказания

23.06.2015

Перед осужденными выступили члены общественного совета Римма Пендик и Флора Магомедова. Настоящее мероприятие проводилось для консультирования осужденных по самому широкому спектру вопросов. Участие в подобных встречах представителей государственных органов власти, общественных и религиозных организаций позволяет осуждённым понять и осмыслить свои права и обязанности, подготовиться к предстоящему возвращению в общество законопослушным гражданином, что является одной из основополагающих задач пенитенциарной системы.

Затем общественники совершили обход колонии: посетили комнаты длительных и краткосрочных свиданий, помещения отрядов с облегченными и обычными условиями отбывания наказаний. В помещениях отрядов гости пообщались с осужденными, расспросили их о проблемах, которые возникают у них в процессе отбывания наказания. Жалоб на материально-бытовые условия, проблемы с трудоустройством и оплатой труда или неправомерные действия со стороны сотрудников от осужденных не поступало.

Основная цель работы совета - сделать открытой для общества обстановку в исправительных учреждениях региона, осуществлять общественный контроль мест лишения свободы, а также привлекать внимание общественности к решению задач, стоящих перед уголовно-исполнительной системой. С этой целью и проходят подобные рабочие визиты, в ходе которых общественники не только могут познакомиться с внутренней жизнью учреждения, но и ответить на вопросы сотрудников и осужденных, проконсультировать и дать совет. И если выявляются какие-то нарушения, совместными усилиями администрации и членов совета они устраняются.


Пресс-служба УФСИН России по Астраханской области


Дата последнего обновления: 23.06.2015 15:45

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия



УФСИН В СОЦСЕТЯХ