В региональном УФСИН состоялось заседание Общественного совета

07.07.2015

В УФСИН России по Астраханской области состоялось заседание Общественного совета, на котором были подведены итоги взаимодействия уголовно-исполнительной системы и астраханской общественности в первом полугодии 2015 года и определены перспективные направления сотрудничества на предстоящий период.
Открывая заседание, временно исполняющий обязанности заместителя начальника УФСИН Максим Михайлюк отметил, что одной из общих задач Общественного совета и УФСИН является оказание содействия осужденным в социальной реабилитации и адаптации к жизни на свободе.

С отчетом о работе, проделанной Общественным советом при УФСИН, выступила председатель Совета Ирина Вострикова. Представители общественности регулярно посещали учреждения УИС. Знакомились с условиями отбывания наказания.
В ходе встречи были предложены интересные проекты, которые будут реализованы как для сотрудников УИС, так и в сфере социальной реабилитации осуждённых.
Для более тесного взаимодействия УФСИН России по Астраханской области со средствами массовой информации в освещении деятельности уголовно-исполнительной системы области и формирования информационной политики в регионе была создана информационная секция, в которую вошли ведущие региональные журналисты. Они также являются членами Общественного совета и активно освещают деятельность астраханского УФСИН.

Одним из наиболее актуальных в настоящее время является вопрос обновления состава Общественного совета:

- Сегодня, в условиях реформирования, нам как никогда нужна поддержка представителей общества, всего региона в целом, - рассказала председатель Общественного совета Ирина Вострикова. - Нам важно, чтобы в состав Общественного совета были включены представители исполнительной, законодательной власти, общественных и религиозных организаций, представители бизнеса. Мы открыты для диалога с обществом, готовы к совместной работе по улучшению условий отбывания наказания, повышению эффективности работы сотрудников УФСИН.

Далее Ирина Вострикова внесла предложение избрать в состав Общественного совета двух представителей религиозных организаций. Собравшиеся единодушно поддержали кандидатуры председателя. Теперь в обновленный состав Совета входят иерей Марк – священник Духосошественского храма и Искандер-хазрат – Имам-хатыб Центральной мечети г. Астрахани.

В свою очередь Ирина Вострикова поблагодарила членов Общественного совета за оказанное доверие и выразила надежду, что готова к эффективной работе, как этого требует сегодняшнее время.

В региональном УФСИН состоялось заседание Общественного совета

Пресс-служба УФСИН России по Астраханской области


Дата последнего обновления: 08.08.2018 15:19

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия



УФСИН В СОЦСЕТЯХ