Уполномоченный по правам человека в Астраханской области Андрей Спицын посетил исправительную колонию строгого режима № 2

06.07.2012

Уполномоченный по правам человека в Астраханской области Андрей Спицын 5 июня 2012 года посетил исправительную колонию № 2. Это — одно из самых крупных учреждений уголовно-исполнительной системы, расположенных в Астраханской области; в нем отбывают наказание свыше 1200 граждан, осужденных к лишению свободы за совершение уголовных преступлений. Целью омбудсмена было проведение приема лиц, находящихся в колонии, а также ознакомление с условиями режима содержания на предмет соблюдения прав осужденных, гарантированных уголовно-исполнительным законодательством.

В ходе рабочего визита Уполномоченного по правам человека в ИК-2 особое внимание было уделено вопросам бытового и материального обеспечения, а также качеству медицинского обслуживания. Последнее особенно важно, поскольку именно в данной колонии располагается больница, в которой проходят стационарное лечение граждане, находящиеся в следственных изоляторах и других колониях, расположенных на территории нашего региона.

Астраханский омбудсмен посетил медчасть, помещения отрядов, пищеблок, комнату психологической разгрузки.

Затем А.В. Спицын провел прием граждан, отбывающих наказание в колонии. Все лица, обратившиеся к Уполномоченному, затрагивали вопросы, относящиеся к компетенции суда и прокуратуры. В частности, двое граждан жаловались на необоснованное, по их мнению, нарушение их права на условно-досрочное освобождение. Остальные жалобы касались нарушений права на справедливое судебное разбирательство (несогласие с обвинительным приговором), а также нарушений процессуальных гарантий — так, двое заявителей утверждали, что им не были направлены заверенные копии приговоров, что препятствует им подать надзорные жалобы, а другой заявитель указал на то, что ему до сих пор не переданы личные вещи, которые фигурировали в качестве вещественных доказательств, и которые суд постановил возвратить осужденному.

Уполномоченный по правам человека высказал ряд рекомендаций в адрес администрации колонии относительно решения проблем, выявленных в ходе посещения пенитенциарного учреждения.

Вместе с Андреем Спицыным в посещении и проверке ИК-2 приняли участие прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Астраханской области Игорь Неудахин, а также начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Юрий Краснов.

Во время обхода территории уполномоченный Андрей Спицин изучил быт и условия содержания осужденных; посетил медицинскую часть, побывал на пищеблоке, посетил помещения отрядов, а также комнату психологической разгрузки


IMG_7342.JPG


IMG_7411.JPG

Опрос

До какого возраста, на Ваш взгляд, должны содержаться осужденные в воспитательных колониях:

Правовая информация

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2014 2013 2012  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Twitter

Интернет-магазин